2018年06月23日
安曇野に暮らすからこそ!





結構な量になります
先日、バジルはジャガイモのガレットに乗せて焼き焼き(^^) 青紫蘇は冷や汁に(^^)
バジルには少し大きくなったカマキリの赤ちゃんが乗っかっていました(^^)
和歌山にいた頃は、庭仕事はやらない、鉢植えの花でさえもすぐに枯らしてしまう、花やグリーンといったものには全く興味のない私でした…安曇野に移住した今は子供たちも大きくなって手がかからなくなったからなのか、庭仕事をしたり、観葉植物や花を育てたりするのが楽しくなってきました
自分の時間ができたこともあるけど、やはり安曇野に暮らしているからこそ、自然のすぐ側で暮らしているからこそ庭仕事も楽しいのだと思います(^^)