2023年07月14日
ズッキーニの食べ方
ズッキーニってオリーブオイルで焼いて塩胡椒とかとろけるチーズをかけて焼くとか、ラタトゥイユくらいしかやってこなかった・・・
レパートリーのなさに、自分でも涙が出てくるわ泣笑
夕ご飯にご近所さんからいただいたズッキーニを使おうと思ったんだけど、またいつものか?・・・って思ってしまい、ちょこっと検索してみたらなんとズッキーニの食べ方ってたくさんあるじゃない!
ということで、今夜はお好みの硬さにレンチンして、オリーブオイル、塩胡椒、ツナ缶、レモン汁で和えてみました
って、いつもきゅうりやキャベツでやってるのと同じなんだけど、(きゅうりはレンチンなしで塩揉み)これがまぁなんとさっぱりしていておいしいこと
また、やっちゃいそうです。

レパートリーのなさに、自分でも涙が出てくるわ泣笑
夕ご飯にご近所さんからいただいたズッキーニを使おうと思ったんだけど、またいつものか?・・・って思ってしまい、ちょこっと検索してみたらなんとズッキーニの食べ方ってたくさんあるじゃない!
ということで、今夜はお好みの硬さにレンチンして、オリーブオイル、塩胡椒、ツナ缶、レモン汁で和えてみました
って、いつもきゅうりやキャベツでやってるのと同じなんだけど、(きゅうりはレンチンなしで塩揉み)これがまぁなんとさっぱりしていておいしいこと
また、やっちゃいそうです。

Posted by miz 山下美鈴 at 00:12│Comments(0)
│安曇野の生活