2023年07月14日

ズッキーニの食べ方

ズッキーニってオリーブオイルで焼いて塩胡椒とかとろけるチーズをかけて焼くとか、ラタトゥイユくらいしかやってこなかった・・・
レパートリーのなさに、自分でも涙が出てくるわ泣笑

夕ご飯にご近所さんからいただいたズッキーニを使おうと思ったんだけど、またいつものか?・・・って思ってしまい、ちょこっと検索してみたらなんとズッキーニの食べ方ってたくさんあるじゃない!

ということで、今夜はお好みの硬さにレンチンして、オリーブオイル、塩胡椒、ツナ缶、レモン汁で和えてみました
って、いつもきゅうりやキャベツでやってるのと同じなんだけど、(きゅうりはレンチンなしで塩揉み)これがまぁなんとさっぱりしていておいしいこと

また、やっちゃいそうです。

ズッキーニの食べ方


同じカテゴリー(安曇野の生活)の記事
幻想的なお月様
幻想的なお月様(2024-06-21 18:58)

さくらもち
さくらもち(2024-02-13 19:43)


Posted by miz 山下美鈴 at 00:12│Comments(0)安曇野の生活
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。